10 главных актрис-номинанток на Оскар 2012 (фото)

13 декабря 2012

Дженнифер Лоуренс за «Мой парень – псих»

 

оскар 2012 номинанты


Актриса не только стала самой желанной женщиной 2012 года, но и вполне может претендовать на «Оскар» за бесподобную комедийную игру в картине «Мой парень – псих».


Джессика Честейн за «Цель номер один»

 

оскар 2012 номинанты


Рыжеволосую красавицу называют главным прорывом 2012 года, и она имеет множество шансов получить не только вторую номинацию на «Оскар», но и саму награду. Недавно в США на вручении очередный кинонаград Джессику буквально завалили ими за роль в военной драме «Цель номер один».


Эммануэль Рива за «Любовь»

 

оскар 2012 номинанты


85-летняя гордость Франции, муза австрийского метра Ханеке – прекрасная жемчужина драматической картины о самом светлом чувство на земле – любви. Вполне возможно, что именно Эмманюэль увезет во Францию легендарную статуэтку.


Хелен Миррен за «Хичкок»

 

оскар 2012 номинанты


Неумолимые кинокритики называют Миррен лучшим, что вообще есть в этой картине (несмотря на вполне приличный звездный состав). По мнению же самой Хелен роль страдающей супруги слишком легкомысленна для нее.


Наоми Уоттс за «Невозможное»

 

оскар 2012 номинанты


Давненько аглийская актриса не попадала в рейтинги киноакадемии. Но в этом году критики в восторге от ее проникновенной игры в картине-катастрофе «Невозможное». Хоть масштабные фильмы-катастрофы никогда и не завоевывали престижную награду, но у «Невозможного» есть все шансы, ведь он снят по реальным событиям.


Марион Котийяр за «Ржавчина и кость»

 

оскар 2012 номинанты


И снова она в списке номинанток! Обладательницу «Оскара» за рольЭдит Пиаф в «Жизни в розовом цвете» снова радостно принимают в Голливуде. На этот раз перед Марион стояла не менее сложная задача – сыграть дрессировщицу косаток, потерявшую обе ноги.

 

Кира Найтли за «Анна Каренина»

 

оскар 2012 номинанты

 

Такие роли практически всегда – золотое дно для профессионального и талантливого актера. Посмотрим, насколько Кире удалось передать всю сложность и противоречивость героини Толстого!

 

Джуди Денч за «Отель «Мэриголд»: лучший из экзотических»

 

оскар 2012 номинанты

 

Картина «Отель «Мэриголд» – один из самых успешных проектов 2012 года! Блестящий актерский состав, захватывающий сюжет и, конечно же, неподражаемая Джуди Денч!

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-10 лучших фильмов 2012 года

 

Мерил Стрип за «Весенние надежды»

 

 

Актриса, обладательницы трех «Оскаров», уже давно входит в голливудскую элиту. Каждый год Мэрил номинируют на «Оскар», а ведь не просто так! Каждая роль, исполненная этой шикарной женщиной – высший пилотаж!

 

Рейчел Вайс за «Глубокое синее море»

 

оскар 2012 номинанты


Нью-йоркские кинокритики уже наградили актрису за драматическую роль в этой картине. Посмотрим, насколько Рейчел впечатлила киноакадемиков своей проникновенной игрой! В «Глубоком синем море» актриса исполнила роль женщины, которая не может сделать важный выбор межлу любящим мужем и страстным любовником.

 

Как считаешь, кто получит "Оскар"?

comments powered by HyperComments