Главные советы по уходу за кожей зимой

29 ноября 2013

В холода стоит пересмотреть свою программу ухода за кожей. Подбери правильную косметику – и тогда любые морозы будут тебе нипочем!

Каждый год повторяется одно и то же. Зимой почти все жалуются на обезвоженность кожи. Влагу у клеток крадет сухой воздух – и на улице, и в помещениях. А это приводит к покраснению, высыпаниям и шелушению кожи. Грамотный уход поможет решить большинство зимних beauty-проблем!

 

Уход за кожей зимой: деликатное очищение

В холодное время года косметологи рекомендуют умываться отстоянной водой. Для чего это нужно? Зимой кожа теряет очень много влаги, и чтобы защитить себя от пересушиваний, она начинает более интенсивно вырабатывать кожное сало. Оно образует так называемую гидролипидную пленку – естественный барьер, защищающий кожу от агрессивного воздействия внешней среды. А вода из-под крана (ты же понимаешь, что ее качество не всегда соответствует норме) разрушает эту пленку, оставляя кожу уязвимой.

Что касается скрабов для лица и тела – пользоваться ими нужно, чтобы удалить с кожи ороговевшие частички, но не чаще одного раза в неделю. Отличное тонизирующее и антисептическое действие на кожу окажет косметический лед, приготовленный из настоев трав: ромашки, шалфея, зверобоя, мяты, череды.

 

Уход за кожей зимой: интенсивная защита

Зимой естественной защиты кожи маловато – ей не обойтись без дополнительной поддержки с твоей стороны. Ничего сложного, главное – не забывай регулярно и своевременно наносить на лицо и тело питательный (не увлажняющий!) крем или лосьон, который разработан специально для зимы и способен противостоять морозу, снегу и ветру. Делать это нужно как минимуму за полчаса до выхода на улицу, чтобы крем успел впитаться в кожу.

Будет здорово, если ты станешь пользоваться косметическими маслами. Они близки по своему составу с верхними слоями эпидермиса, поэтому идеально проникают в кожу и питают ее. Только обрати внимание: масло должно быть не минеральным, то есть в составе без парафина – продукта нефтепереработки, а исключительно из натуральных растительных компонентов.

 

Уход за кожей зимой: Правильный макияж

Декоративная косметика (тоналка, пудра, помада, бальзам для губ) создает дополнительный барьер на коже, защищая ее от переохлаждения, поэтому пользоваться ею зимой очень даже полезно. Но сразу предупреждаем: декоративка, который ты пользовалась летом (даже если у тебя остались внушительные запасы), не годится! Нужна специальная «зимняя» косметика: она более плотной текстуры, в ее состав входят жиры, питательные вещества и витаминные комплексы, необходимые коже в холодное время года.

К примеру, тональная основа должна быть жирной – лучше купить средство на основе силикона или воска. Чтобы избежать раздражения, наносить мейк нужно обязательно на подготовленную кожу – «пропитанную» защитным кремом.

А как ты ухаживаешь за кожей в зимнее время? Расскажи нам в комментариях!

comments powered by HyperComments