Скраб и пилинг - в чем разница

13 марта 2015

Скрабирование и пилинг обе эти процедуры направлены на удаление отмерших клеток кожи. В чем их разница и особенности.

Ороговевшие клеточки делают поверхность кожи более неоднородной (по структуре и цвету), кожа может шелушиться и оставлять "перхоть" на одежде. Но если следить за кожей, регулярно увлажнять ее и отшелушивать ороговевший слой, таких неприятностей можно легко избежать.

Для эксфолиации (освобождения кожи от ороговевших чешуек) применяют различные средства: кремы, скрабы, пилинги, гоммажи и т.п. Давай разберемся, чем, что и как отшелушивать.

Скрабирование – активное отшелушивание

Главная функция скрабирования – отшелушивание мертвых чешуек с верхнего слоя кожи. По составу скрабы обычно представляют собой крем или гель, в состав которого входят абразивные частицы. Они могут быть синтетическими или натуральными (соль, сахар, вулканическая магма, измельченные косточки фруктов, травы и т.п.). Эксфолиация при такой процедуре происходит благодаря механическому воздействию – легким массажным движениям пальцев и твердым частичкам, снимающим отмершие клетки. Кстати, некоторые современные скрабы могут содержать как абразивные частицы, так и химический эксфолиант в составе базового компонента.

 

Читай также: Весеннее обновление! Лучшие домашние скрабы для тела

 

Пилинг – мгновенное преображение

Все большую популярность набирают пилинги. Еще бы, ведь они способствуют лифтингу и регенерации кожи. Причем результат заметен уже после первой процедуры и, что самое приятное, – без применения хирургии и инъекций. В отличие от скрабов, имеющих абразивные частицы, основным отшелушивающим компонентом пилингов являются фруктовые кислоты (гликолевая, трихлорацетатная). Их действие более глубокое, но при этом мягкое, ведь они не «срывают» отмершие чешуйки, а растворяют их. В итоге улучшается цвет лица и состояние кожи.

 

Читай также: Топ-5 лучших домашних пилингов для лица

читать также

Итальянский рецепт красоты: маска-пилинг из йогурта : Красота, News!, Эксперты, How to
16.11.2013 10:31

Итальянский рецепт красоты: маска-пилинг из йогурта

Хочешь иметь сияющую и красивую кожу как шикарных итальянских актрис? Тогда эта маска-пилинг из йогурта и оливкового масла – то, что тебе нужно.

Кефирный пилинг для ножек для самой ленивой красотки : Красота, How to, Уход за кожей
24.04.2013 13:50

Кефирный пилинг для ножек для самой ленивой красотки

Довольно простой, но действенный рецепт по уходу за ногами для девушек, обожающих мини-платья, но не желающих тратить время на длительный процедуры.

comments powered by HyperComments