Price.ua: как формируется цена мультиварки?

26 марта 2015

Портал Price.ua подготовил статью о мультиварке, столь популярном сегодня виде кухонной техники. Эксперты компании выяснили, из чего состоит цена мультиварки и какие параметры важны при покупке этого вида техники.

Современные мультиварки могут готовить не только без участия, но и без присутствия человека на кухне: достаточно заложить в нее продукты и выставить программу работы. Но, стоит отметить, что такие сложные блюда, как плов или борщ требуют пошаговой закладки продуктов.

В стоимость мультиварки в первую очередь входят затраты на материал. Обычно, это металл или пластик, но отдельно стоит обратить внимание на качество сборки: при нагреве дешевый корпус может деформироваться.

Специалисты в блоге Price.ua рекомендуют присмотреться и к материалу чаши. Наиболее долговечными принято считать стальные резервуары. Чуть дешевле стоят мультиварки с тефлоновыми или керамическими чашами, которые спустя некоторое время придется менять на новые. На стоимость также влияет размер чаши: для одного-двух человек подойдет модель объемом 2-3 литра. Как правило, производители выпускают устройства с объемом 5-6 литров.

Маркетологи часто акцентируют внимание на количестве программ в мультиварках. Как правило, любая модель способна варить, жарить, тушить и готовить на пару. На стоимость существенно влияют функция отложенного старта, готовка под давлением и приготовление йогурта.

Значительно увеличить цену устройства может и его внешний вид: сенсорное управление, как правило, обходится производителям дороже обычного. Аксессуары, предложенные в комплекте, также могут повлиять на цену.

На украинском рынке представлены именитые немецкие бренды, а также малоизвестные китайские. Покупателям иногда приходится переплачивать за имя производителя, однако, это добавляет уверенности в качестве приобретаемой продукции.

Полный текст статьи можно прочитать на http://blog.price.ua/news/skolko-stoit-multivarka-i-ot-chego-zavisit-tsena/

Price.ua: как формируется цена мультиварки?

 

comments powered by HyperComments