Поехать в отпуск и не разориться? Вместе с Сильпо Вояж - миссия выполнима!

01 апреля 2015

4 тенденции в туристическом бизнесе, которые помогут отдохнуть и не
потратить все сбережения

Журналистам ничто человеческое не чуждо. Мы тоже любим отдыхать. И очень любим экономить. Поэтому, в преддверии сезона отпусков решили провести исследование, которое позволит нам (а теперь и вам!) сэкономить на отдыхе.

Тренд 1. Онлайнбронирование.

Признайтесь, раньше многие из нас просто заходили в первое попавшееся турагентство и заказывали all inclusive «туда, где потеплее». Мало кто сбивался с ног, чтобы сэкономить 30-70$, правда? Но теперь все изменилось. Сегодня разница в 50$ ‒ это для многих ползарплаты. И для того, чтобы сохранить их, лично я готова потратить время и побродить по офисам турагентств.

Но, что приятно, сбивать набойки на сапогах больше не нужно (их замена тоже сильно подорожала). Все можно сделать с помощью телефона или ноутбука. Количество сервисов и сайтов, предлагающих забронировать гостиницы и авиабилеты подешевле, просто зашкаливает. Да, это неплохой способ сэкономить. Но, поинтересовавшись отзывами на путешествия, спланированные таким образом, я поняла, как сильно можно попасть впросак. И начала искать дальше.

Оказалось, что в Украине тренд на онлайнбронирование круто усовершенствовали. Ресурс предлагает 2в1 – и возможность четко вписаться в бюджет, и удостовериться, что выбранный отель соответствует ожиданиям, почитав отзывы на сайте. К тому же, если в отпуске возникнут какието вопросы – вы их быстро решите, так как находитесь под опекой надежной компании.

Тренд 2. Доступная Европа.

Да, все больше туристов в 2015 году будут открывать для себя Болгарию, Албанию и Черногорию – прекрасные страны с чистыми морскими побережьями, приятным климатом, кучей достопримечательностей. И, посмотрев на расценки и отзывы на отели в этих странах, я поняла, что это действительно отличный «бюджетный» вариант.
Что особенно приятно для туристов, которые хотят сэкономить, Болгария и Албания не входят в «еврозону». В этих странах – собственная валюта, по отношению к которой наша гривна упала не так сильно, как по отношению к евро и
доллару. И это – главный секрет экономии. А недавняя новость, что Болгария упрощает визовый режим для украинцев, тоже радует. Я решила уже на майские поддаться этому тренду. Интересно посмотреть на неизведанные страны с историей, да и пляжи там, судя по отзывам, просто загляденье.

Тренд 3. «Все включено» все еще включено, но и НВ – тоже хорошо.

По прогнозам экспертов, такой вариант питания начнет пользоваться еще большей популярностью. Это логично. Вы платите за трехразовое питание еще в Украине, в гривнах, поэтому брать с собой валюты можно совсем по минимуму.

Неплохой вариант – и Half Board, то есть завтрак+ужин. Он стоит дешевле и не привязывает туриста к стенам отеля. Вариант питания НВ стоит на порядок дешевле, чем All inclusive и отлично подойдет туристам, которые следят за фигурой даже в отпуске. Кстати, в той же Болгарии и в других курортных странах многие семьи предлагают пообедать или поужинать прямо у них дома. Для поиска таких вариантов даже созданы сайты Eat With и Booka Local.

Тренд 4. Украина в моде!

Популярными направлениями останутся и Египет, и Турция. Но, по словам Анастасии Федорчук, менеджера по продвижению туристического продукта «Сильпо Вояж», главным трендом еще с прошлого года становится Украина. В этом году еще более ярко выражено будет развиваться внутренний туризм. На фоне роста курса валют и подорожания заграничных поездок Украина становится все более доступной для туризма страной. И хоть это и не всегда выгодно для туристической отрасли, данный тренд позитивен в целом для страны. Ведь есть еще что открывать! Например, если раньше летний отдых ассоциировался с морем, то в прошлом году, комментирует ситуацию Анастасия, достаточно популярным направлением стали Карпаты: прогулки в горах, оздоровление, лечение. Буковель, санаторные курорты Трускавец, Моршин, Схидныця станут еще более популярны в этом году.

Эти тенденции родились из кризиса, но они не только помогают сэкономить, а и открывают путь к новым впечатлениям, высокому качеству отдыха и даже улучшению фигуры. Поэтому, давайте скажем «Спасибо, кризис», и воспользуемся всеми возможностями, которые он нам открывает.

 

 

comments powered by HyperComments