Детали имеют значения!

15 июня 2016

Каждый современный человек, хоть чуточку знакомый с миром моды, желал бы пусть на один день окунуться в шикарный "голливудский водоворот". Представить себя солидным уверенным мужчиной в дорогом костюме от Brioni, из-под рукава которого выглядывают восхитительные часы, а на пальце небрежно болтается брелок с ключами от Porsche...Или побыть роскошной девушкой, словно сошедшей с картинки журнала, в безупречном платье от Chanel и прекрасных туфлях от Christian Louboutin с элегантными золотистыми часиками на тонком запястье...И всегда идеальные, безукоризненные аксессуары. Именно они задают тон, привносят неповторимость в образ и свидетельствуют о хорошем вкусе.

девушка и парень в кафе

А если представить себе, что достойно выглядеть могут не только известные актеры, модели или бизнесмены? Обычные девушки и парни со средним доходом, но знающие толк в стильных вещах, будут не хуже смотреться на красной дорожке, если умело подберут качественные реплики нашумевших брендов. Оказалось, что если выпить с такими ребятами по чашечке кофе и внимательно прислушаться к их советам, можно многое узнать о модных брендах и их качественных копиях.

- Детали в образе значат очень много, а часы - самый основной аспект, если говорить о внешнем облике - начинает рассказ парень, попивая ароматный кофе. - Отличить хорошую реплику от оригинального аксессуара практически невозможно, поэтому я всегда ношу копии часов Hublot (Хублот) самых различных коллекций марки. Почему Hublot? Ответ довольно прост: эти часы просты и хорошо узнаваемы. Если человек одет со вкусом, а то такие часы не просто дополняют образ, иногда они помогают получить должное внимание, вызвать интерес, расположить к себе - улыбается рассказчик. - У меня много друзей, которые носят копии Hublot, хотя могут позволить себе оригинал. Зачем, если мало кто отличит хороший дубликат от настоящего аксессуара?

- Да, - вступает в разговор девушка - у меня тоже было две первоклассных копии Hublot, которые попросту украли, не смогли отличить от настоящих. А представляете, если бы это были оригиналы по 600 тысяч за каждую модель? А так, я сочла поступки воришек за комплимент, они поверили, что я ношу настоящие дорогостоящие аксессуары - улыбнулась молодая девушка.

женские часы Hublot

- Разве совсем нельзя отличить реплику от настоящих часов? - спрашиваю у них. Ведь бренд Hublot получил мировое признание, как производитель люксовых марок.

- Почему же! - смеется парень, - конечно, можно. Если квалифицированный специалист рассмотрит часы со всех сторон, а может даже и разберет... Тогда

Все участники разговора на минутку замолчали. Я вспоминал все, что знаю о модном бренде швейцарских часов Hublot: фирма основана сравнительно недавно, в 1980 г., итальянцем, позаимствовавшем разные идеи у часовых фирм, с которыми когда-то работал.

Неожиданно парень совершил телефонный звонок и пригласил присоединиться к нашей компании мужчину по имени Паоло. Через некоторое время к нам за столик подсел немолодой мужчина европейской наружности. Оказалось это Паоло - первоклассный часовщик, специалист, каких мало в нашей стране. Упустить шанс побеседовать со специалистом такого уровня было бы непростительно.

- Даже я не смогу отличить оригинал от копии, если она сделана качественно, - поведал нам Паоло. - Выдать подделку может брак при изготовлении дубликата, грубый материал либо заводской дефект. Конечно, можно разобрать часы, внимательно изучить механизм, и если точно знать что ищешь - тогда можно и найти... Другой вопрос: зачем? Хорошая копия работает также досконально, как и оригинал, а заменить ее гораздо проще, да и о замене никто не догадается...

- У вас на руке тоже Hublot. Это оригинал? - поинтересовалась девушка.

- А как вы сами думаете?- загадочно улыбнулся часовщик, снял с руки часы и протянул девушке.

Мужские часы Hublot

Она пробежалась быстрым взглядом по аксессуару, прощупала каждый выступ и болтик, взвесила их на руке и даже, почему-то принюхалась.

- Думаю, это копия, - наконец вынесла она вердикт. - У моего парня были аналогичные часы, мы покупали их в интернет-магазине Имидж. У них даже запах похож.

- Это оригинальные часы - уверенно сказал Паоло. И уже менее уверенно добавил, - Вроде как...

comments powered by HyperComments